从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜

网友 3个月前 84 ℃ 导读

在热天吃西瓜,其实在我们感受到炎热的时候,是最爽的一种解暑方式。一些爱吃西瓜的网友最期望的就是夏天了,因为只有这个季节的西瓜是最好吃的。虽然其他季节也能吃到西瓜,但是总是感觉不是当季的水果总没有当季水果的味道。但是你们知道这些西瓜,在一百多年前可是连猪都不吃的吗?在100年前,把西瓜作为猪的饲养食物,可能猪都不愿意吃,...

在热天吃西瓜,其实在我们感受到炎热的时候,是最爽的一种解暑方式。一些爱吃西瓜的网友最期望的就是夏天了,因为只有这个季节的西瓜是最好吃的。虽然其他季节也能吃到西瓜,但是总是感觉不是当季的水果总没有当季水果的味道。但是你们知道这些西瓜,在一百多年前可是连猪都不吃的吗?在100年前,把西瓜作为猪的饲养食物,可能猪都不愿意吃,那么为什么从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧呢?到底是怎么样培育出来的呢?

从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜 吃瓜基地 第1张

从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜

从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜

  1. 大约在100年前,有一种西瓜叫做“石山西瓜”,这种西瓜最开始是被美国培育出来的西瓜,而后的十年间,这种西瓜卖得十分火热,成为了人们的畅销品,再后来,人们为了获取利益,就开始对西瓜进行各种各样的杂交培育,而慢慢的,杂交培育的西瓜所诞生出来的新西瓜走进人们眼中,而原品种的石山西瓜却慢慢淡出人们的视线了。
  2. 这种西瓜十分重,它的瓜囊极少,果皮粗糙且厚实,但唯一的优点就是味道很浓郁,这种西瓜吃起来并没有什么甜甜的味道,所以用这种西瓜去喂猪食,猪都不愿意吃它。
  3. 而早在远古时期的西瓜,也并没有人去理会它,因为,那时的西瓜不红也不甜,甚至人们把它当做苦瓜来对待,是因为在品尝它的时候会有一丝苦瓜的味道。
  4. 那么如今我们品尝到的甜又大的西瓜是怎样培育出来的呢?这主要还是科研人员在利比亚南部发现了很久以前的西瓜籽,于是便把它带到世界各地进行种植,不同地区的土质所种出来的西瓜口味也是不一样的,所以你会看到有的西瓜又大又甜,而有的西瓜又小有淡。
从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜 吃瓜基地 第2张

这种西瓜十分重,它的瓜囊极少,果皮粗糙且厚实,但唯一的优点就是味道很浓郁

结束语

近日,这种100年前猪都不吃的石山西瓜如此火的原因,是因为在2021年9月11日,一名网友种出来了一种20世纪初的“顶级西瓜”,这种1932年“面世”的石山西瓜几乎已经灭绝了,,当初这种瓜一直被公认为是“瓜中王者”,与我们现在吃的西瓜口感完全不一样,这种瓜平均甜度仅有8度左右,而目前市面上售卖的西瓜甜度大概为12度左右,而且这名试种成功的小伙将这个重达30多斤的大瓜拿去喂猪,但是更搞笑的来了——猪没吃,所以这种瓜迅速的在网上火了。

从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜 吃瓜基地 第3张

一名网友种出来了一种20世纪初的“顶级西瓜”

从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜 吃瓜基地 第4张

点击收藏从100年前猪都不吃的石山西瓜,到现在人人追捧的顶级西瓜 | https://www.xcxsd.org/chigua/6661.html

瞎扯新时代

请使用手机自带浏览器扫描,一定不要使用QQ微信
微信打赏二维码宅男深夜APP
支付宝打赏二维码资源下载站

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

吃瓜基地

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板