缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管?

网友 5个月前 112 ℃ 导读

近日,相关部门揭露“缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员”之后,缅甸北部再一次被人关注到了,因为现在提到缅甸以及缅甸北部,大家第一反应就会想到电信诈骗、金三角以及军阀割据等名词,这也说明缅甸确实是很混乱的国家。而缅甸北部也是缅甸最混乱的地方,这个地方的军阀问题严重制约了缅甸的发展,也是让缅甸成为世界最落后的国家之一的其中一个...

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第1张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第2张

近日,相关部门揭露“缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员”之后,缅甸北部再一次被人关注到了,因为现在提到缅甸以及缅甸北部,大家第一反应就会想到电信诈骗、金三角以及军阀割据等名词,这也说明缅甸确实是很混乱的国家。而缅甸北部也是缅甸最混乱的地方,这个地方的军阀问题严重制约了缅甸的发展,也是让缅甸成为世界最落后的国家之一的其中一个原因。那么缅甸北部为什么没人管呢?

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第3张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第4张

缅甸北部李赛高是诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管?

缅甸北部为什么没人管?

  1. 掸邦国家以及和中国的关系;缅甸北部的各邦有一个统一的名字,叫做“掸邦”,因为这里主要的居民就是掸人。名字听起来很陌生,但是和中国古代历史有密切的关系。掸人在中国被称为傣族,在泰国被称为泰族。他们长期生活在澜沧江和怒江中上游地区。
  2. 缅甸北部的混乱局面到底是怎么造成的?这里曾经是中国的土地,在汉代时期,掸民族开始向国家阶段过渡,出现了许多小的方国,其中最大就是勐掌。勐掌意译过来就是“象国”的意思,司马迁将“勐掌”记为“乘象国”。勐掌是掸邦的部落之长,被其他掸邦称为“勐达光”,类似于中心、中央的意思。而汉朝的史料则将这个方国联盟称之为“哀牢”。
  3. 西汉时期,汉武帝在西南开拓,将云贵高原纳入到了中央的版图,也接触到了掸民族。到了公元69年,哀牢王柳貌率77个属国、5万余户、55万多人归附了东汉王朝。东汉在哀牢设置了永昌郡,正式将滇西、缅北一带纳入到了中国版图。公元76年,哀牢反叛,被汉朝镇压。于是,许多掸人就渡过了怒江,迁徙到了洛瓦底江东岸渡口“达光”重组联盟国家,《后汉书》称之为“掸国”。此后,掸邦不断向南扩张,占据了滇缅大片地区。此后,掸民族居住的土地有了一个新的名字——掸邦高原。
  4. 魏晋南北朝时期,中国中央王朝分裂,对西南地区也就鞭长莫及了,于是原本属于永昌郡境内的掸人也纷纷独立,再次出现了大量的掸邦国家。到了6世纪中期,勐卯国成为了掸邦部落联盟的盟主,于是形成了新的掸邦联盟。唐朝时期,大理一带的“勐舍龙”强盛起来,兼并了大量的掸邦方国,建立了强大的南诏国。后来,南诏国不断扩张,还占领了整个云南地区。宋朝时期,南诏国被大理国取代,基本重组了云南境内的民族,而掸邦高原的禅族又重建了勐蓬(蓬国)和勐泐(景陇国),两国都依附于大理国。
  5. 1254年,蒙古汗国征服了大理,并将依附于大理的蓬国和景陇征服。受到蒙古人的威胁,掸人又大量南迁,他们在中南半岛建立了“勐阿瓦”(阿瓦国)、“勐闰”(八百媳妇国)、“勐素可泰”(素可泰国)、“勐卯龙”(麓川国)、勐兰掌(澜沧国)。
  6. 忽必烈建立元朝后,对中南半岛的国家进行了大规模的征服,使得这些国家纷纷臣服于元朝。最终元朝在中南半岛设置了大量的土司,这些掸邦小国也就成为了元朝的土司,纳入云南行省的管辖范围。这标志着掸邦再次纳入到了中国的管辖范围之内。
  7. 缅甸对掸邦土司的兼并;缅甸国家起源于现在缅甸的南部地区,这里最早的居民是孟人、骠人等。缅南地处于中国通往印度洋的最便捷通道上,是古代中印路上贸易的必经之地,张骞曾经在西域发生蜀地的产品,这些产品就是从缅甸转运到印度,再转运到中亚的。
  8. 鉴于缅南的地理位置重要,印度人将之称为“黄金之地”。因此,印度和缅甸的联系非常紧密,缅甸也深受印度文明的熏陶。大约从公元前2世纪开始,缅南陆陆续续出现一些小国,例如阿拉干、孟人国家、太公国、林阳国等。他们都有一个共同的特征,那就是使用梵文,信仰印度宗教(佛教和婆罗门教),可见他们是印度化的国家。
  9. 大约在东汉时期,缅甸出现强大的印度河化的部落联盟国家——骠国。骠国从汉朝一直沿袭到了唐朝。《新唐书》记载骠国有18个属国、9座城镇、298个部落。公元832年,南诏国进攻骠国,使其走向了衰亡,此后骠国不见于历史记载。
  10. 骠国灭亡后,缅族兴起了,于1044年建立了蒲甘王朝。蒲甘王朝是缅甸历史上第一个大一统王朝,由于国家统一,使得缅甸内部的大部分民族都融合形成了缅族。现在的缅族依然占据了缅甸总人口的65%。蒲甘王朝创造了新的文字——缅甸文,彻底取代了过去的巴利文、梵文和孟文。该国强盛一时,但是大兴土木,大肆建造寺庙,最终耗尽国力,走向了衰落。
  11. 大理国灭亡后,蒲甘王朝试图和元朝争夺掸邦土司(金齿土司王国),于是对元朝发动战争。随后元朝两次出兵进攻缅甸,导致蒲甘王朝解体,缅甸再次陷入到了分裂之中。元朝最初在缅甸设置了缅中行省,但是在军事征服结束后就将之撤销,改行了土司制度。于是,缅甸大部分地区被纳入到了元朝版图。
  12. 明朝初期,试图继承元朝的版图,于是就派遣使者到缅甸地区招抚,缅甸的土司又名义上归顺了明朝。但缅甸土司很快就发现明朝武力最多只能到达滇西,于是就拒绝了明朝的册封。在朱棣时期,缅甸出现了勃固、阿瓦、阿拉干三个王国,他们都拒绝了明朝的册封,也不向明朝朝贡。
  13. 到了明朝中期,东吁王国兴起了,它兼并了勃固、阿瓦,统一了缅甸。此后,东吁王朝又将目标对准了掸邦,于是对明朝的掸邦土司发动了进攻,到了万历年间,东吁基本将掸邦土司征服。另外,东吁王朝还进攻暹罗等国,称霸了中南半岛。明朝派遣大军到滇西作战,最终也无法阻止东吁王朝的扩张,就这样,三宣六慰沦陷,云南的面积缩水大半。
  14. 未能消化的掸邦土司;对于缅甸来说,既然兼并了掸邦土司,那就应该停止对外战争,将重心用于国内,消灭国内的土司势力,推行改土归流。然而,缅甸却没有这样做,而是无休止地对外发动战争。明朝后期,缅甸军队一度攻打到了昆明,最终被击退。
  15. 1752年孟人建立的贡榜王朝取代了东吁王朝。贡榜王朝不断对中国清朝和印度曼尼普尔王国以及暹罗开战,虽然取得了胜利,但是严重消耗了国力,使得缅甸从此由盛转衰。1775年,暹罗独立,此后缅甸境内发生了大规模的起义,缅甸再次陷入了混乱。
  16. 缅甸的混乱局势给英国殖民者提供了入侵的机会。1824年,英国对缅甸发动了第一次侵略战争,迫使缅甸割地赔款。1852年,英国发动了第二次侵略战争,抢走了缅甸南部大片土地。1885年,英国发动第三次侵略战争,缅甸宣告灭亡,彻底沦为了英国的殖民地。
  17. 英国在缅甸推行“分而治之”的策略,给与土司较大的权利,打断了缅甸“改土归流”的进程。另外,英国也极力向中国云南扩张,将滇西部分地区划入到了英属缅甸的范围之内。在近代,英国先后逼迫中国签订了三个关于中缅边界的不平等条约,分别是1894年的《中缅边界条约》、1897年的《中英续议缅甸条约》和1941年的《中英滇缅南段界务换文》。
  18. 通过以上三个条约,英国将中国滇西的部分地区,包括果敢、江心坡等地划给了缅甸,这对于中国来说是一个不小的损失。1955年,**追击蒋介石残余部队越过了1941年划分的边界线,导致了边界冲突(黄果园事件)。随后,中缅两国就重新进行了谈判,中国做出了巨大的让步,最终在1960年签订了《中缅边界条约》,重新调整了边界线。
  19. 缅甸独立之后,也就面临加强中央集权和继续改土归流的问题。1959年,缅甸的33个土司宣布放弃了世袭的权力,将行政权移交给掸邦新**,如此缅甸的土司制度才宣告结束。但是缅北地区的土司并不想放弃自己的武装力量,他们割据一方,占山为王,贩卖毒品,进行了赌博,诈骗等违法行为。由于缅甸军事力量薄弱,无法将这些军阀消灭,也就使得缅北问题长期存在。

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员

2月23日,有媒体在社交平台上发文称,百万粉丝网红“李赛高”,真实身份是缅北赌博集团成员,实锤诈骗团伙。有相关部门的官方账号,亲自在“李赛高”视频下面评论,小心电信诈骗,暗示这群人是,某集团艺术团的成员。之后还被相关部门证实为诈骗团伙成员。

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第5张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第6张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第7张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第8张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第9张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第10张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第11张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第12张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第13张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第14张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第15张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第16张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第17张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第18张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第19张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第20张

缅甸的一些地图

缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第21张 缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? 吃瓜基地 第22张

点击收藏缅甸北部李赛高实锤诈骗团伙成员 缅甸北部为什么没人管? | https://www.xcxsd.org/chigua/6149.html

瞎扯新时代

请使用手机自带浏览器扫描,一定不要使用QQ微信
微信打赏二维码宅男深夜APP
支付宝打赏二维码资源下载站

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

吃瓜基地

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板