张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主

网友 2周前 21 ℃ 导读

近日,张晨光直播卖货被骂哭的新闻,你们看了吗?是什么让这些老戏骨还比不上土味网红博主呢?一个叫张晨光的老演员,好像因为直播卖货,被网友给骂哭了,说他老不羞。为什么很多网友看到老教授、老演员在外面赚外快,就批评他们不知廉耻。可面对那些土味网红博主,却愿意给他们打赏,支持他们直播带货?而另一边,那些盲流子博主每天收着百万打...

近日,张晨光直播卖货被骂哭的新闻,你们看了吗?是什么让这些老戏骨还比不上土味网红博主呢?一个叫张晨光的老演员,好像因为直播卖货,被网友给骂哭了,说他老不羞。为什么很多网友看到老教授、老演员在外面赚外快,就批评他们不知廉耻。可面对那些土味网红博主,却愿意给他们打赏,支持他们直播带货?而另一边,那些盲流子博主每天收着百万打赏,仿佛也是理所应当,那些直播卖假货的博主,粉丝依然无脑支持。

张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第1张

张晨光,演过139部电视剧,台湾电视金钟奖一次最佳男演员奖,一次戏剧类男主角,华鼎奖提名最佳男配角,中国电视剧品质盛典获第3届年度卓越老戏骨奖。

他每次都演富豪,但是他每一件电视剧里的剧服都在储物间码得整整齐齐,一个背包背15年,妻子第一次送给他的衣服,留了整整37年,37年身材都没走样,不仅仅是念旧,也是对演员这个职业的尊重和热爱;

张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第2张

手博士网上冲浪多年,有一些经验,其实就是人设问题。
一个人喜欢某个博主,肯定是因为博主身上有自己认可欣赏的品质,或者是跟自己有同类特质的人。
大家都知道,现在90%的网民都是盲流子,他们的审美肯定偏向于那些吊儿郎当、能混、吆五喝六、有社会味儿的博主。这些土味博主跟他们的三观和品味极其一致,他们在博主身上看到了自己想成为的样子。所以他们希望博主过的好,愿意花钱支持博主变富,博主如果能开上劳斯莱斯,他们比谁都高兴。博主带货成交额比别人高,他们就有面子。
这就是潜意识里的心理暗示,觉得有这种特质的人,过的好,就是自己过的好,自己的价值观和审美得到了正向反馈。

而那些老教授、老演员有啥特质?可能是生活简朴、工作认真、一丝不苟、诚实守信。可这些特质跟小地方网友,是八竿子打不着。网友在他们身上看不到自己的影子,也不认可他们的特质,所以就不希望他们过的好。

微博很多营肖号,你看有哪个晒过自己的生活?有哪个抒发过自己的观点?
我认识好几个营肖号,都是住几千万的房子,开法拉利,可他们平时在网上只发大排档快餐,以打工人自居。
甚至还跟小地方人共情,对郑爽的高额片酬表示震惊了!
他们自己为啥不敢晒呢?因为他们没有特质,所以就没有人设,没有人设,粉丝就不会是铁粉,不是铁粉,就不会希望你过的好。张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第3张
@水木丁:早上看到个热点,说老戏骨张晨光在直播间里哭了。有些吃惊,因为我是从小看着他的戏长大的,大致知道他是个低调感情内敛的老派的人。所以点进去看了看。

结果一看简直鼻子都快要给气歪了。原来是直播间里有网友质问他为什么不去拍戏,为什要带货,说他晚节不保……

我就说现在这种人怎么这么多啊。四处横跳着去做道德审判,专门捡老实人欺负。

前一段时间也是有个新闻,华师大的戴建业教授,因为妻子得了癌症,一盒抗癌药要五万。老夫妻两个几个月的工资加起来才买得起一盒药。

戴教授于是就去出书,上电视讲座,开课讲诗词,没想到一下子就火了。

然后在他讲座的时候,就有人质疑他:我们承认你的课程很好,但是你这样为了钱到处走穴,有一个文人学者的风骨和风范么?作为知识分子,更应该懂得“有所为有所不为”的道理吧?

然后老教授也和张晨光一样,虽然不致于痛哭流涕,但是大受**。

张晨光今年六十六了,老教授今年也七十多了。所以我今天,忍不住写这篇对这种人吐槽几句。

其实我的后台也经常遇到这种情况,接了广告,就有人上来指责我堕落了,说我洽烂钱。通常这种人我会去点开看看他在我后台留下的记录。

十次有十次,都是关注了我好几年,但是这么多年都没有回复过我,没有赞赏过我,然后唯一的一次回复我,就是这一次,指责我堕落的。

这说明什么?

这说明这种人根本不拿你当回事,更别说拿你当朋友,他并不在乎你的死活,不在乎你日子过得好不好,房租能不能付清,房贷能不能还上,老人孩子要不要养,老了有没有钱看病……

这些他都不在乎,他只在乎他自己看着高兴不高兴,你是不是符合他的道德标准,你有一天活不下去了,他换个人关注也无所谓。

而真正把你当朋友的读者,有一部分热情的朋友甚至因为你接广告而为你高兴。

还有部分虽然不喜欢广告(这都是很正常的),但是想想你也肯定有你的难处,他们也会把你当朋友一样,并不觉得你完美,但是对你很包容。

因为我是这个年纪,又在网上这么多年,做得也是相关工作,所以这个问题我想得很明白。
这种道德绑架不会对我奏效,但是像老一辈就会很受困扰。

就拿我小时候的偶像来讲,张晨光是戏不够好吗?还是演戏不够认真,不够敬业?

现在台湾的娱乐业不景气,多少演员没戏拍,他这些年到大陆发展,但是他今年66了,就算再好好拍戏,能接多少本子,多少戏?

人家体面了一辈子,如果不是有他自己的原因,谁会这个年纪了,还出来直播带货,也很辛苦的好嘛。还被人这样说三道四。

大家都不容易,就我前面说的这种人,说说我就算了,大不了一拍两散,你取关我,我把你拉黑。我也不怕这个。

但是就别四处乱窜去向人家老人家释放你内心那些满满的恶意了。

那台词都念不明白的面瘫小鲜肉,网红脸,上了戏就是混子,在综艺上疯狂造话题,下了戏就狂带货,捞钱捞得飞起,也没看那么多人去说他们什么。

反正说了人家也不在乎。反倒是那么多辛辛苦苦,好好工作的人。赚点钱都特别不好意思。生怕自己对不起这个价。

但是同样的话,去**这些脸皮薄的人,他会特别往心里去,就跟刀子一样,刀刀见血,特别有效果。所以好多人就用这些话来**别人,体会施虐的**

这几年,我想明白了一件事。那就是体面人,真是太好欺负了。

感情关系中,你永远是最好被甩掉的,最容易被体面两个字拿捏住的。事业中你是最不好意思去争,去抢的。赚钱的时候你被人说两句,就更觉得钱烫手。然后好多人也深谙此道,也特别喜欢体面人。

因为他们容易被道德绑架,好虐。

其实越是脸皮薄,要体面的孩子,越早明白一个道理越好。

虽然我们要努力去做个体面人。但那些只在乎你体面不体面,却从不在乎你快乐不快乐的人。

绝不是朋友。

张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第4张

张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第5张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第6张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第7张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第8张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第9张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第10张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第11张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第12张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第13张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第14张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第15张张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 吃瓜基地 第16张

点击收藏张晨光直播卖货被骂哭,老戏骨还比不上土味网红博主 | https://www.xcxsd.org/chigua/4737.html

吃瓜基地

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板